Контакты Заказ и оплата Доставка и сборка Общая информация Оплата частями Кредит Сертификаты Замер кухонь Оставить отзыв
RU UA
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Cб: с 9:00 до 15:00
товаров: 0
на сумму: 0 Оформить заказ
Позвоните мне
ГлавнаяСтатьиДиван хочу!

Диван хочу!

Вам понравились расцветка и форма диванчика? Не спешите идти в кассу. Купите его, но только после тщательной проверки «содержимого».
ЛЮБАЯ МЕБЕЛЬ ИМЕЕТ СВОИ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ. Разобравшись с ними, вы приобретете добротную вещь, которую будете использовать с удовольствием!

Для чего вам нужен диван: для приема гостей, сна или для всего сразу? В таком случае важны не толь­ко стиль и удобство, но и надежность. Следующие вопросы: где именно будет стоять диван, как будут располагаться спальные места - параллельно либо перпендикулярно спинке? Далее выясните максимальные размеры мягкой мебели. И представьте, как будет защи­щена стена, возле которой предполагаете ее расположить. Очень удобны модели с бортиками и изголовьями, которые не только предохраняют стену от загрязнений, но и служат хорошей опорой для подушек. Нашли идеальный вариант? Загляните вовнутрь. Если не к чему придраться - покупайте!

НАЧИНКА

Мебель бывает пружинной и беспру­жинной. В первом случае главное -не сами пружины, а наполнитель, ведь именно он распределяет нагрузку. Не факт, что многослойный «сэндвич» из дорогих экзотических материалов прослужит дольше простейшего четырехслойного наполнителя из брезента, термовойлока, поролона и синтепона. Беспружинный наполнитель - чаще всего латекс (его еще называют «пено­резиной») либо пенополиуретан (ППУ) высокой плотности. Это почти иде­альный вариант.

МЕХАНИЗМЫ

делают из дивана кровать. Если диван предназначен для сна, то лучше руко­водствоваться принципом «чем проще, тем надежнее».

• «Еврокнижки» - диваны, в которых сиденье выдвигается вперед, а на его место на петлях опрокидывается спин­ка, - практически не ломаются.

«Телескопы», диваны, в которых спальное место задвигается вовнутрь спинки, - популярный вариант, но его пласт­массовые детали иногда не выдерживают ежедневной нагрузки.

Эти модели достаточно надежны, но в них иногда ломаются ролики и разгибаются ограничители.

«Диван-малютка» («аккордеон»), в котором спальное место состоит из трех частей, - изделие достаточно нежное, и пользоваться им нужно бережно.

«Раскладушка» активно служит пару лет, а в случае поломки ремонту обыч­но не подлежит.

«Книжка» - конструкция, знако­мая нам с советских времен. Отда­вая предпочтение ей, обратите вни­мание на такие возможные дефекты, как отсутствие шайб и гроверов под гайками.

«Клик-клак» имеет три положения: сидячее, лежачее, релакс. В идеа­ле многие детали этой модели нуж­даются в постоянной смазке, а гай­ки - в подкручивании. Иногда диван самопроизвольно зависает в среднем положении.

«Дельфин» (диван, в котором спаль­ное место как бы выныривает из-под сиденья) хорош только в том случае, когда им редко пользуются. Покупая его, не рассчитывайте на одинаковую жесткость сиденья и спального места. Применение саморезов в нем катего­рически противопоказано.

КАРКАС

Разложите диван (заодно и проверите легкость сборки-разборки). На каркасе не должно быть сучков. Если сборка каркаса предусмотрена на шипах (как руки «в замок»), то должно быть не менее двух пар шипов.

Обязательна склейка. Применение само­резов, гвоздей, длинных скоб в шипах нежелательно: такой каркас будет скрипеть.

Каркасы из металла красивы, но быстро деформируются в месте стыка сиденья и спинки, а их трубы провисают.

ОБИВКА

Уважающий себя изготовитель пред­ложит вам огромное количество образцов обивочных материалов: от гобелена, шинила и флока до натуральной кожи. Делая выбор, не забывайте о... домашних любимцах. Например, кошачья шерсть отлично удаляется с флока и кожи, но застревает в гобелене. А на шиниле остаются «затяжки» от собачьих или кошачьих когтей. Хлопок часто пропитывают химическим составом для создания иллюзии про­чности и жесткости ткани. Но и обра­ботанный, он быстро залоснится.

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
Выявить халтуру очень просто - нужно надавить пальцем на сиденье и провести, не отпуская, хотя бы полметра.
Если при этом вы почувствуете излишнюю жесткость или  выступание пружин, то от такой  покупки лучше отказаться.
• При приобретении же мебели  с обивкой из искусственной  или натуральной кожи нужно  учитывать, что оба вида ткани  не любят прямых солнечных  лучей и отопительных приборов.
При частых колебаниях  температуры и влажности  натуральная кожа может потерять свои эластичность и блеск.

НАСТИЛ

Посидите на диване! Хороши модели из многослойной фанеры. А еще лучше - буковые латы (ламели), однако расстояние между ними должно быть не более 10 см. Применение ДВП крайне нежелательно из-за возможного скрипа и продавливания.

Бывают настилы из переплетенных ремней. Плетеная эластичная лента (зеленовато-серого цвета) недолговечна и быстро перетирается, а резинокордовая (черного цвета) - по свойствам мало отличается от жесткого настила.

Настил из плоских металлических пружин («змейки») хорош только в импортных диванах. А при ширине каркаса более  50 см «змейки» изгибаются.

Долго прослужит диван со стальными пружинами, зафиксированными в вертикальных ячейках. Такая конструкция  должна быть укреплена металлической сеткой.

УЮТНО и УДОБНО

Отзывы посетителей:

Написать отзыв
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 08.02.2019 автор: Гость
Прекрасная и доступная статья для чайников. Огромное спасибо.
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 30.01.2013 автор: Гость
огромное вам спасибо!
Рейтинг: 5 из 5 [5 из 5] Дата добавления: 12.11.2010 автор: владимир
большое спасибо за советы. Очень даже помогли при покупке дивана.
zamer

Информация

Контакты

Заказ и оплата

Доставка по Киеву

Доставка по Украине

Подъем и сборка

Общая информация

Оплата частями

Кредит

Сертификаты

Оставить отзыв
Доминика Спальня
–10%
11 519грн. 10 367грн.